O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos receberá no próximo dia 01 de outubro a Professora Dra. Roberta Claro da Silva da North Carolina A&T State University para proferir aula inaugural intitulada “Inovações e Desafios em Tecnologias de LipÃdiosâ€.
A professora Roberta atua na área de ciência e tecnologia de lipÃdios, avaliação sensorial e propriedades fÃsicas dos alimentos, em especial nas pesquisas relativa à alternativas de desenvolvimento para substituir as gorduras saturadas e trans para melhorar a saúde dos produtos alimentÃcios. A professora tem substancial experiência em pesquisas no campo de modificação de lipÃdios, tendo se dedicado à compreensão dos aspectos quÃmicos da gordura do leite humano e das alternativas lipÃdicas como ingredientes de substitutos da gordura do leite humano. A professora Roberta trabalhou como pesquisadora no Laboratório de LipÃdios da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo por 12 anos.
Mais informações sobre a professora podem ser obtidas através do endereço: https://www.ncat.edu/employee-bio.php?directoryID=115590726
Obrigado!
Rubens Cavilha de Souza
Secretário Administrativo do Programa de Pós-Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS
Telefone: (41) 3361-3232 E-mail: posalim@ufpr.br
Universidade Federal do Paraná – UFPRÂ