A Comissão de Internacionalização do Setor de Tecnologia tem muitos planos para 2025. Estamos a todo vapor com um membro pertencente a cada curso do setor! Se você, aluno, docente ou técnico, quiser mais sobre a internacionalização, pode procurar o representante do seu curso. Nosso Setor tem relações estabelecidas com várias universidades francesas e estamos empolgados para o Ano do Brasil na França e da França no Brasil.
Um dos eventos que já está em nosso radar é o XVIII Fórum Brafitec, que neste ano acontece entre os dias 11 e 13 de junho, no Institut Polytechnique de Paris. Em 2024, o fórum – que acontece alternadamente no Brasil e na França – recebeu os parceiros brasileiros e franceses em Salvador – Bahia. E esse foi só um dos eventos do ano. Vamos recapitular tudo o que aconteceu no ano passado? Vem com a gente!
Além disso, iniciamos em 2024 o projeto “Compartilhando experiências internacionais”, que já teve duas edições: a primeira em abril e a segunda em outubro. É um evento que tem reunido os alunos do Setor de Tecnologia no Salão Nobre, onde cinco deles apresentam dados interessantes a respeito de seu perÃodo em mobilidade fora do paÃs, para tirar dúvidas e motivar os colegas.
A primeira edição de 2025 deve acontecer na última semana de abril e mais informações chegam em breve nas redes do Setor.
Fiquem atentos ao calendário da mobilidade, para inscrição e entrevistas!
Além do programa BRAFITEC, que já teve sua primeira chamada de 2025, o Setor de Tecnologia tem acordos de cooperação de duplo diploma com diversas universidades internacionais. Mas você também pode descobrir uma universidade que tem o programa certo pra você e entrar em contato com os representantes do Setor ou com Escritório de Relações Internacionais (ERI) da UFPR para planejar sua mobilidade.
E o edital de mobilidade está com inscrições abertas até 18/04/25!
Para 2025, a Comissão de Internacionalização do Setor deseja que seja seu ano de voar!
Por Vanessa Negrão, integrante do Comitê de Internacionalização do Setor de Tecnologia da UFPR,