Dados monitoramento

Para analisar a qualidade do Córrego são utilizados os seguintes parâmetros:

  • Oxigênio dissolvido (OD):  Relação da quantidade de oxigênio em um determinado volume de água, aqui, utilizamos a unidade mg/L. Segundo a resolução CONAMA 357/05, para esse tipo de água, o valor mínimo de OD para que as condições sejam consideradas favoráveis manutenção da vida e demais atividades é de 6 mg/L.
  • PH: Escala utilizada para saber a acidez ou basicidade de uma solução aquosa. Varia de 0 a 14 sendo 0 o mais ácido possível e 14 o mais básico possível. Nesse caso, o ideal é que os valores do ph estejam entre 6 e 9.
  • Odor: Classificamos os odores entre forte, moderado, fraco e nenhum. O ideal é que esteja ausente.
  • Cor: O ideal é que não tenha cor.
  • Turbidez: Parâmetro que se relaciona com a diminuição da transparência. Idealmente, os valores devem ser de até 40 unidades nefelométrica de turbidez.

Leia a resolução CONAMA 357/05 na integra no link abaixo:

Veja abaixo os dados dos monitoramentos em cada ano desde o início do projeto:

Confira os dados gráficos das medições de 2022 ate 09/02/2023.

Ponto monitorado P1:

Ponto monitorado P2:

Ponto monitorado P3:

Ponto monitorado P6:

Dados das médias dos pontos de monitoramentos no Córrego Aviário:

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